打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股愈是創高愈不敢買?隔日沖六法 第五式:佛光普照

提要

隔日沖六法 第五式:佛光普照

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共747字

經濟日報 萬寶週刊

文/張文赫

在台股權值三巨頭:台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)上週連袂領軍攻高之下,台股單周上漲646.34點、上漲幅度2.96%,連續二周都是各上漲600多點,二週下來累計共大漲1330.5點,如此強勁的走勢已經遠遠在亞股之中獨占鰲頭、甚至與美股包括仍再創高的納斯達克與費半指數在內為主的科技類股算是並駕齊驅、不惶多讓。

但台股投資人往往有一種操作習慣,就是走勢越是創高越不敢買,指數創高是如此、個股創高同樣也是如此。

因此我們需要額外多學習一套可以短線獲利操作的方法,這樣即便指數位階在創新高的高檔,同樣可以短線獲利。

例如6/12當時帶領隔日沖會員在尾盤買進所羅門(2359),買進價在168元;隔日開盤賣在183元,這樣一張就能獲利1.5萬元、投報率8.9%。

適度的應用隔日沖技巧來短線操作,即便指數在創新高的當下,依然可以趨吉避凶、累積獲利成果。

本期要分享的隔日沖第五式:佛光普照,跟上述操作的所羅門例子邏輯類似,挑選強勢股來操作仍是不變的核心;以日K走勢去尋找之前大量強勢股,近期有漲幅超過5%~8%以上的中長紅K,且當日成交量至少有3萬張以上,有符合量增攻擊的價量技術走勢,這類的個股有高機率在近期壓回後,又有機會再次突破前波高,尤其是突破近期的小K線盤整帶後在尾盤買入。

第五式:佛光普照的概念,算是搭配整合隔日沖六法前五式的技巧作融合,不論是連續三根漲停、還是連續漲停後的壓回,亦或是有機會突破、突破後的量縮整理,都發自於前面源頭有沒有出現強勢的K線表態出來,站在強者恆強的順勢操作邏輯,這類有強勢股DNA的個股自然就還有可以短線操作的獲利機會。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
中環賣台積電315張 處分利益逾1624萬元
下一篇
台股上漲117點 三大法人賣超77.89億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!