打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股將陸續發放現金股息 2,926億股息活水來了

本文共527字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股看回不回,法人指出,自今(21)日起至7月19日止,包括台積電(2330)、台達電等203家公司,將陸續發放總計2,926.1億元現金股息,可望添增股市資金活水,提供新一波上攻動能或下檔支撐力道。

兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清指出,美股、台股多頭氣勢仍強,AI相關題材持續吸引人氣,技術型態、籌碼面均有利多方發揮,雖然漲多需留意獲利賣壓伺機出籠,所幸上市櫃公司除息後,現金股息陸續發放且再投入,亦帶來股市資金動能來源。

統計今日至7月19日止,將有203家上市櫃公司發放股息,以規模排序來看,預計7月11日發放的台積電907.6億元居冠,台達電、和泰車、和碩等三家股息亦超過百億元,分別為167億元、111.4億元、106.5億元。

現金股利發放水準在40億元以上公司,還包括:國巨83.8億元、緯創74.6億元、緯穎73.4億元、正新64.8億元、群光59.2億元、聯強50億元、東元47億元、瑞儀46.5億元、華新44.3億元、豐泰42.4億元、萬海42億元。

至於京城銀、臻鼎-KY、致茂、遠雄、國產、群電、東陽、中保科、華固等公司,則在20.7億至33.3億元不等,加上其餘股息在20億元以下公司,合計現金股息將達2,926.1億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股回神跌深反彈保住季線 但短時間重挫2千點嚇到這群人
下一篇
電子次族群 短多搶進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!