經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

落實永續發展 第一金證三度獲永續投資獎

本文共650字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

第一金證券此次在第4屆台灣永續投資獎中獲得機構影響力、個案影響力-永續主題投資等兩個獎項,已連續第3年獲獎,對此,第一金證券指出,未來也將以ESG(環境、社會、治理)、SDGs(永續發展目標)作為投資核心元素,慎選投資標的,創造長期投資價值。

第一金證券也強調,要發揮機構投資人影響力,積極與被投資企業溝通與議合;對此第一金證券也指出,每年參與股東會,均會審慎評估議案的合宜性,並檢視公司是否發生不符ESG的事件,決定議案支持與否,透過股東會投票權行使,落實股東行動主義。

另外,對於承銷業務輔導公司,ESG亦納入接案前檢視項目,輔導期間更協助被輔導中公司導入永續發展相關政策,促使其重視永續發展以利上市上櫃。

為發揮機構影響力,第一金證券2016年即簽署「機構投資人盡職治理守則」遵循聲明,為首家簽署之證券商,且2021至2023連續3年獲證交所遴選為資訊揭露較佳券商。

隨著國際永續發展潮流的演進,第一金證券也表示,為了與時俱進持續深化永續投資作為,已訂定包括高污染/碳排產業投資比重上限且逐年調降,增加投資綠色/永續發展債券,今年也精進脫碳政策,不再新增煤產業(採煤、燃煤發電及基礎設施)營收比重逾25%之企業,以及非典型油氣(頁岩油/氣、深海油/氣、極圈油/氣等)逾10%企業。

第一金證券的母集團第一金控,本身就是永續金融先行者聯盟成員。第一金證券表示,母公司已遞送減碳目標予SBTi審查,設定科學基礎升溫不超過1.5℃路徑,透過滾動式調整修正投融資及氣候風險管理策略,以逐步落實減碳路徑及減碳目標。

第一金證券連續第三年獲永續投資獎,由投資長張瑞興出席領獎。圖/第一金證券提供
第一金證券連續第三年獲永續投資獎,由投資長張瑞興出席領獎。圖/第一金證券提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
權王、聯發科 美銀喊買
下一篇
市場關注美總統大選 外資高檔調節?今年來台股由買超轉賣超45億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!