打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富時指數調整 尾盤爆量

本文共536字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

富時指數調整於昨(21)日收盤後生效,台股最後一盤在成分股調整下,指數瞬間下殺35點,調整指數成分股的包括:臺灣50指數、臺灣中型100指數、臺灣資訊科技指數、臺灣發達指數、臺灣高股息指數等等,推升尾盤成交量達到1,187.5億元,躍史上第六大量。

昨日集中市場最後一盤成交金額1,187.5億元,為史上第六大量,次於2024年5月31日的2,015.8億元、2022年5月31日的1,591.3億元、2023年5月31日的1,439.8億元、2023年11月30日的1,252.3億元、2021年5月27日的1,226.9億元,推升單日整體成交量達6,510億元。

追蹤臺灣高股息指數的元大高股息,自調整生效日起連續五個交易日為指數定期審核過渡期,此期間每檔股票的權重採用過渡期間權重,過渡期間將至28日,目前持股檔數仍有55檔,包含:友達(2409)、興富發、南電、台塑以及貿聯-KY,仍有20億元至46.29億元間不等的調節壓力。

追蹤特選高股息低波動股價指數的元大台灣高息低波,也持續進行分股調整,因定期審核生效日起設有三個營業日的指數調整過渡期,將定期審核異動的權重分配在三個營業日內調整,目前持股檔數仍有65檔,包含:鴻海、仁寶、長榮鋼等15檔將自成分股名單被刪除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普概念股!凱基銀行點名三大產業
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!