打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

重量級電子股上演除息秀

提要

緯創25日率先起跑 信驊26日登場 國巨、和碩緊接在後 市場緊盯填息表現

本文共625字

經濟日報 記者李孟珊、林薏茹/台北報導

重量級電子股除息秀將在本周開始起跑,包括股王信驊(5274)、被動元件龍頭國巨(2327)、代工大廠和碩(4938)與緯創(3231)等,外界將關注填息表現。

重量級電子股本周除息秀
重量級電子股本周除息秀

緯創將於25日進行除息交易,每股配發現金股利2.599元,與前一年度相當。緯創去年受到缺料影響,壓抑AI伺服器產品出貨動能,不過,今年隨著缺料緩解,緯創總經理林建勳看好,AI相關產品不論營業額或出貨量,都將有三位數百分比的成長,占公司整體營收比重也會超過雙位數。

信驊26日進行除息,每股現金股利為20元。展望後市,信驊看好第八代BMC晶片AST2700系列,將在今年第4季推出、明年放量,可望進一步提升平均銷售單價(ASP)表現。

法人指出,信驊搶攻AI伺服器商機,其AST2600已導入至NVIDIA Blackwell平台,評估伴隨下一代AST2700將導入至輝達執行長黃仁勳6月2日才公布的2026年Rubin平台,同時ASP和AST2600相比,將明顯提升。

國巨27日將除息交易,每股擬配息20元、配股2元,每股股利合計22元,創近四年來高點、為歷史次高。

外資近期最新報告強調,AI可能是被動元件內容價值的主要長期成長加速器,研判AI PC可將MLCC價值含量提高35%,正向看待國巨將會是此波趨勢的受惠者,前景可期。

和碩將於27日除息交易,每股現金股利為4.00058413元。和碩共同執行長鄧國彥表示,今年下半年三大產品線都會成長,通訊業務則如過往下半年表現,呈現「秋收冬藏」狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健鼎策略性接單效益浮現 預估將有財報利多
下一篇
台積電甜甜價來了? 法人教你這樣買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!