打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

長榮周四除息 市場關注

本文共341字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

貨櫃三雄下半年營運大勢向好,近日三雄除息秀陸續登場,繼萬海成功填息後,長榮(2603)將在本周四(27日)除息,長榮是否能順利上演填息秀,備受各界關注。

萬海已率先於6月13日除息、後續順利填息,緊接長榮、陽明將陸續除息,長榮27日將進行除息交易,每股配發現金股利9.965元,現金股利發放日為7月25日,而是否上演除息秀,引發市場關注。陽明除息秀則接力於7月9日登場。

紅海危機無解,而推升海運旺季提前到來,市場缺櫃、塞港等問題導致貨櫃運價不斷衝高,法人看好三雄將挾著旺季續航、運價上漲等優勢,認為繼萬海之後,長榮填息機率也相對大。

近期歐洲各大港口又爆發罷工潮,美東港口勞資談判問題陷入僵局,部分貨主避免罷工潮進一步擴大,近期也積極搶出貨。因此運價是否會進入盤整期,現在來說都還太早。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政治口水VS漂亮毛利率對撞 台積獲利預估值將獲上修
下一篇
綠能股成避風港 雲豹能源今出關 股價盤中急拉漲停至300元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!