經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 發威 權值F4迎目標價調升潮

本文共577字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

人工智慧(AI)發威,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、廣達(2382)等權值F4迎目標價調升潮,內外資法人最近頻繁拉高目標價。法人認為,相關個股資金動能強勁,有望帶來外溢效應,帶動台股在第3季續走多頭行情。

台積電上周盤中最高價衝到984元,離1,000元只有一步之遙,上周五(21日)收在970元,今年來單是股價就狂漲63.5%,是帶動加權指數接連改寫歷史新高的最大功臣。

台新投顧副總黃文清指出,台積電競爭優勢浮出,3奈米技術領先爭對手,輝達、超微、英特爾、高通、蘋果、Google等科技巨頭都優先採用並包下產能。在供不應求與成本轉嫁下,台積電擬對3奈米製程漲5%,2025年先進封裝價格可望調漲10%~20%。

據統計,6月以來,有十多家內外資法人調高台積電目標價,普遍從千元以下調高到1,000元以上,當中又以外資的高盛證券1,160元最高。

鴻海、聯發科、廣達同樣也備受法人調升目標價「禮遇」。以鴻海來說,取得輝達GB200伺服器整機櫃系統組裝大量訂單,更獨拿NVLink交換器大單,法人預估鴻海今年的每股稅後純益(EPS)可達10.25元,明年EPS進一步增加到10.97元。

內外資法人最近忙著調高鴻海目標價,最高目標價257元同樣由高盛給出。廣達的最高價383元也是由高盛喊出,聯發科則由美林證券給出1,660元的最高價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!