打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元富證券、元富投顧 勇奪台灣永續投資獎三大獎

本文共1034字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

新光金控(2888)旗下元富證券連續二年獲得台灣永續投資獎肯定。今(2024)年,元富證券以深化永續金融,推動永續發展債券發行,積極從事ESG相關策略交易等作為,摘下「個案影響力-永續債券」銅級、「個案影響力-ESG創新」銅級;元富投顧則獲頒「個案影響力-永續主題投資」銅級殊榮。頒獎典禮於今(21)日舉行,由元富證券投資本部資深副總經理瞿玉娟、元富投顧總經理鄭文賢代表出席受獎。展望未來,元富證券與元富投顧將持續促進綠色金融發展,發揮永續創新精神,朝永續發展方向邁進。

元富證券以永續債券與ESG創新獲得肯定,持續協助債券發行人籌集綠色資金,並透過創新引領業界ESG評鑑與投資,共同推動綠色金融,邁向永續未來。元富證券作為國內公司債券主要承銷商之一,積極推動永續發展債券議題,於2023年主辦承銷聯電(2303)和鴻海(2317)的綠色債券和可持續發展連結債券,協助推動櫃買中心永續債券專板發展,並幫助企業在金融市場中募集綠色資金,促進資本市場流動,將資金引導至永續相關投資項目,實現綠色金融推動。

此外,隨著ESG投資蓬勃發展,元富證券推動永續發展債券發行,建構推出「富健行動評級資料庫」,它具有偵測性、預測性、靈活性之競爭優勢,即時偵測股票的各項ESG指標變化,也進一步給予評鑑機構股票升降評等之建議。值得一提的是,富健行動提供不同維度的選擇,能拉近市場參與者與ESG價值觀之距離,投資人可將股票各項ESG指標作為投資策略核心,搭配避險策略Alpha運用,有助於提升投資人對ESG投資之信心,進一步落實永續投資。

元富投顧繼去(2023)年榮獲「ESG創新 」銅級肯定後,今年再度以「永續主題投資」榮獲銅獎殊榮。「永續主題投資」是在基金或全委管理及選擇投資標的時,特別針對特定永續主題建置較佳的投資組合,元富投顧本次著墨在全委「低污染」的投資標的,期望藉由「聚焦低污染」的主題式投資組合,喚醒標的公司及客戶對永續環境的重視。

元富投顧在選擇投資標的時,採取優先透過TESG永續發展指標篩選出具低污染指標的投資標的後,佐以投資經理人專業的知識,構出最符合低污染主題的投資組合,再透過RPA(智能機器人)檢視投資組合成效,如此活化的主題式投資策略,不僅達到永續環境的目標,更為客戶資產創造極佳收益。截至113年5月底,元富投顧全委客戶數已高達131戶,為業界第一。永續投資是條長期正向的道路,元富投顧未來將持續深耕金融領域,永續投資,以提供客戶更安全、穩健及專業的投資服務。

元富證券、元富投顧 勇奪台灣永續投資獎三大獎、(左)元富投顧總經理鄭文賢,(右)...
元富證券、元富投顧 勇奪台灣永續投資獎三大獎、(左)元富投顧總經理鄭文賢,(右)元富證券投資本部資深副總經理瞿玉娟(元富證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市回檔 法人:加碼承接好時機
下一篇
生技股小兵 資金進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!