打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股類股輪動格局不變 有助支撐多頭氣勢

本文共493字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,AI等主題仍是扮演重要推手。在AI等持續引領發威下,搭配重電,台股動能強勁;另方面,盤面呈現類股輪動格局不變,加上交投熱絡,凸顯市場資金充沛,亦有助於支撐市場維持多頭氣勢。

安聯投信台股團隊表示,近期市場持續反映AI題材,加上美股帶動,台股持續上演驚驚漲格局;就方向上,市場對利率政策逐步鈍化,目光繼續聚焦基本面,以及與AI、先進製程、光通以及重電等具結構性成長的利基性主題。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,AI供應鏈仍是市場焦點,預期將與AI硬體成為台股電子股投資主軸,但須注意的是不論AI伺服器供應鏈及半導體復甦,在規格變動及復甦速度不一發展下,如何明辨公司競爭地位及產值的提升至為重要。

另一方面,安聯投信台股團隊表示,值得留意的是,銅價創出歷史新高,主要是中期供給預期將有限,以及電氣化趨勢導致需求結構性增加,中國和其他一些國家經濟數據也有所改善,其他工業金屬價格亦呈現上漲,這些通常意味著全球經濟健康成長標誌。

佈局上,安聯投信台股團隊表示,挑選具產業利基、供需出現缺口及政策扶植方向的類股將是非電子族群配置方向,可逢低承接基本面相對突出的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子次族群 短多搶進
下一篇
建商攻台中大水湳生活圈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!