打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

三大法人賣超450億元 台股重跌439點收22813點

本文共558字

中央社 記者曾仁凱台北24日電

權值股台積電、鴻海、聯發科、廣達,今天股價全面下挫,台股開低走低,終場大跌439.69點,收在22813.7點,加計盤後交易成交值為新台幣5005.27億元。證交所統計,今天三大法人合計賣超450.56億元。

觀察三大法人籌碼動向,外資及陸資(不含外資自營商)今天賣超451.82億元,自營商賣超85.27億元,本土投信法人則站在買方,買超86.54億元。

個股方面,外資今天買超前3名分別為友達3萬9806張、興富發2萬1634張、中信金1萬4755張。買超排行榜前10名中,金融股占5席。

賣超方面,前3名分別為群創7萬8764張、復華台灣科技優息ETF4萬1704張、新光金2萬2581張。值得注意的是,外資今天出脫台積電2萬1256張,為賣超第4名,已經連續3天賣超。

群益投顧總經理范振鴻分析,現在觀察台股指數,主要看美股臉色,因為台積電獨霸全球半導體代工產業,本益比不斷上修,在美國掛牌的台積電ADR,會回頭影響在台股掛牌的台積電;現在台積電1家公司占台股權重超過3成。

范振鴻認為,8月中旬是台股下半年走勢多空的重要觀察點,一方面美股通膨數據左右聯準會(Fed)9月會不會降息,到時候會比較明朗,年底還有美國總統大選;另一方面,8月上市櫃公司密集除權息,會影響集中市場指數約600點,也為台股埋下變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞洲生技大會24日開幕 藥華藥盤中創歷史新高
下一篇
ADR 大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!