打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上半年尾聲飆漲的台股拉回中 下半年續漲歷史機率曝

本文共549字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

本周台股是上半年的最後一周交易日,但台股正在高檔拉回修正的路上,指數下探並尋求月線支撐。台股大盤指數去年底以1萬7930點封關,今年以來不斷衝高,刷新歷史天價紀錄,目前指數位置回跌至2萬2千點關卡,上半年漲幅至目前為止仍有4500點,法人以歷史統計角度,看好下半年台股續漲。

野村投信表示,今年上半年台股發熱發燙氣勢如虹,一方面反應美國降息預期,一方面是反映輝達效應,最近台股短線漲多反應急漲後急挫實屬正常、修正過熱指標,目前看來,短線在大盤未出現爆量中長黑線前仍是偏多看待。

野村投信ETF經理人林怡君表示,2016年以來台股上半年收漲後,下半年續強機率相當高,加權指數上半年收漲且下半年續漲的機率達83.33%,下半年續強的平均漲幅為8.72%,後市仍可期。同時,以電子指數、台灣高股息指數為例,下半年續強的平均漲幅將分別為11.71%與10.13%,表現可望優於大盤。

野村投信投資策略部副總經理但漢遠表示,在全球資金充沛、企業獲利展望良好的前提下,不妨樂觀看待台股下半年投資機會,不過,大盤或電子股在上半年大漲後須留意動能延續力道,後市出現類股輪動的機會大,尤其近期國內電費調整帶動的物價上漲與升息題材,或是4月地震後的基建與都更需求,以及中東地緣政治持續緊張帶漲運價等等,多樣化題材持續發酵中。

上半年尾聲,飆漲的台股拉回修正。圖/聯合報系資料照片
上半年尾聲,飆漲的台股拉回修正。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
超商颱風物資銷量衝
下一篇
台股短線為何震盪? 融資減肥不足「五大指標」顯示台股相對過高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!