經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電2025將大爆發 訂單接到手軟?滙豐喊外資圈最高價1,370元

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

本文共407字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台積電(2330)25日股價雖然回檔修正,但外資滙豐證券喊出外資圈最高價!台積電在未來AI、高效能運算(HPC)領域,將成主要受惠者,加上3奈米技術提升,在先進製程晶圓代工方面,仍位居世界霸主,因此給予「買進」評等、目標價由1,025元升至1,370元。

展望後市,滙豐指出,台積電的先進製程將在2025年將迎來最強勁的一年,主因自AI和高性能計算(HPC)的訂單持續增加,而台積電也可能會在2025年初對先進製程實施5-10%的價格漲幅,整體需求強勁。

另外,台積電的勁敵三星雖正在努力提高3奈米製程的良率,但仍然不是台積電的對手。滙豐分析,台積電3奈米的技術仍領先於其他同業,至2025年,就算競爭對手的良率逐漸接近60%,依舊無法追上台積電。

尤其,2025年是台積電 N3技術的第三年,其它公司更是看不見台積電的車尾燈,因此護國神山仍是各界科技廠的夥伴首選。


延伸閱讀

台積電高雄擴廠土地變更通過 第三座2奈米廠跨步

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
權證創造投資靈活性 「權證買富邦 好禮一把抓」活動開跑
下一篇
台灣、印度列新興股首選 在 MSCI 權重直逼陸股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!