打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康和證強化公平待客 高齡、手語等友善金融服務登場

本文共885字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

康和證券(6016)為強化公平待客服務,積極設置無障礙設施、啟動臨櫃無紙化開戶、舉辦反詐騙講座等,落實反詐、高齡與小資族的友善金融服務,同時現場也提供手語翻譯,友善聽障朋友在臨櫃開戶或了解金融商品方面之服務,若聽障朋友無法到現場,也可預約視訊的手語翻譯服務。

過去三年,康和證舉辦公平待客原則之內部教育訓練,訓練人次為2,010人次,總訓練時數達5,946小時,另於總公司、分公司營業處所設置友善無障礙設施,康和證券有15家分公司的大樓入口處皆有無障礙坡道:另有11家分公司採低平檯,親近客戶、讓客戶方便辦理開戶;此外5個營業據點在開戶櫃台旁均設有圓桌,方便與客戶互動,提供零障礙服務。

同時康和證已全面啟動無紙化臨櫃開戶,採數位開戶服務,開戶時直接建檔,省去紙本手寫時間,讓開戶更輕鬆,且數位開戶可隨時放大縮小,看得清楚,高齡者也看得清楚,同時減少紙張需求,保護地球,同時分公司備有愛心鈴、老花眼鏡、輪椅提供給銀髮族與行動不便者隨時可以使用,落實公平待客的友善服務原則。

康和證並自行訂定「向高齡客戶提供金融服務自律要點」,同時在各分公司開戶櫃檯特別揭示「銀髮族重要事項告知書」,並對年滿65歲以上之高齡客戶加強善意關懷提問,包括當沖虧損與複委託等關懷提問,凡每月對前一月當沖交易有大額虧損與複委託交易進行關懷提問,並留存相關紀錄,強化對高齡客戶之保護措施。

根據證交所統計,113年5月台股新開戶數增加5.4萬人,其中0~19歲、20~30歲開戶分別月增10,062人、21,364人,顯示台股投資人結構持續年輕化。為了讓小資族可以快速投入投資理財,康和證券特別在官網設立「新鮮人輕鬆學」專區,滿足年輕人投資需求。為貼近年輕族群,同時製作60秒數位理財教育推播,透過短視頻形式,打造年輕化形象。

警政署資料顯示,去年詐欺案件較前一年增加逾28%,其中投資詐欺案件數增加近80%,連二年排在首位。康和證券在112年舉辦「達人領路金融致富之大眾理財教育推廣及反詐騙」宣導講座,共舉辦13場,不分北中南共有14家企業及團體參與,並榮獲企業主頒發感謝狀,今年預計辦理16場反詐騙講座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
證交所拚永續 獲肯定
下一篇
台股短線為何震盪? 融資減肥不足「五大指標」顯示台股相對過高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!