• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體這家公司 上半年有機會賺贏去年一整年

本文共490字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體材料廠與再生晶圓廠中砂(1560)(1560)6月業績表現超乎原先預期,已連4個月站上歷史高峰,帶動第2季業績已連兩季創新高。法人評估,該公司上半年獲利有機會賺贏去年一整年。

針對上述獲利預估,中砂不予置評。

中砂6月合併營收為6.68億元,首次單月合併營收超過6億元水準,月增幅度為11.4%,該公司第2季合併營收為18.58億元,季增12.9%,累計上半年合併營收為35.02億元,年增18.6%。

推薦

雖然目前半導體市場上頗多雜音,但中砂的半導體業務續熱,法人認為,在台系晶圓代工廠客戶的訂單持續加持之下,其整體鑽石碟業務表現應可持續暢旺。

同時,在再生晶圓業務方面,中砂產品可分為連工帶料的測試晶圓,以及來料加工的再生晶圓。該公司今年上半新增美系客戶,至今穩定貢獻測試晶圓的業績。由於測試晶圓的平均銷售單價(ASP)高於再生晶圓產品,有益於推動該公司整體再生晶圓業績向上。

法人表示,在兩大半導體業務呈現雙箭頭衝刺的情況下,又有新台幣匯率走勢助攻,中砂本季業績應仍可持續小增,改寫新紀錄。

中砂去年獲利超過6.7億元,每股純益為4.78元,法人指出,其今年上半年可能就會賺進超過去年全年的獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金像電上半年每股賺4.2元 擬委由銀行辦12億元聯合授信
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!