• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬泰科Q2營收27.19億元 創單季新高、獲利將同創新高

本文共647字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

萬泰科(6190)(6190)今(6)日公布2022年第2季營收27.19億元,創單季新高,季增17.7%,年增36.9%,將帶動第2季獲利同創新高,預估第3季業績持平第2季,維持高檔水準,隨著銅價持續下滑,預估第3季毛利率持續看增。

萬泰科2022年6月營收8.95億元,年增30.6%,月減1.3%,持續維持高檔水準,上半年營收50.26億元,年增37.64%,創同期新高。

推薦

萬泰科董事長張銘烈表示,2021年網路線占營收比重29%,電子線29%,汽車及機車8%,電腦線2%,高溫線小於1%,其他28%,2022年首季,網路線已拉高到35%,尤其高階網路線在星鏈(Starlink)帶動下已進入爆發成長期,全球仍有四成人口無網路可用,低軌衛星商機龐大。

萬泰科受惠於旺季訂單滿載,加上高階產品出貨暢旺帶動有利的產品組合,加上適度反應成本調整報價,樂觀看待2022年第2季獲利將較第1季大幅成長,挑戰單季新高。

萬泰科表示,美國市場需求暢旺,美國子公司的營收每個月均創新高,主要是雲端資料中心對高階網路線的需求龐大,推升業績上揚。越南與泰國市場的表現也相當不錯,不受大陸封控的影響。

萬泰科台灣廠產能已滿,越南廠除了網路線、家電用線、建築用網路線外,今年也投入生產電源線,支援更廣大的居家用線市場,東莞廠持續研發低軌衛星地面接收器傳輸線材、加以升級產品,泰國廠受惠日系對手全面退出,空調與家電市占率持續提升,萬泰科目前已加入MIH聯盟,後續將開發電動車外部充電線及內部電池週邊線材,雙方可望在當地能有更多合作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川限電 英利成都子公司暫時停工
下一篇
半導體景氣 十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!