• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積主管跳槽英特爾

本文共736字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電前開放創新平台(OIP)主管Suk Lee近期轉戰英特爾,外界解讀,Suk Lee過往負責台積相關生態系統平台業務,加入英特爾陣營後,將有助強化其晶圓代工生態系統發展,引發市場關注。

台積電昨(6)日不評論相關人事案。據了解,Suk Lee為南韓人長居美國,在台積電服務13至14年,他在個人領英(LinkedIn)介紹上顯示,過去主要台積開放創新平台業務,今年6月轉戰英特爾,目前頭銜為英特爾生態系統開發業務副總(Ecosystem Development VP)。

推薦

台積電近期中階管理職異動消息頻傳,不過,業界認為,晶圓代工市場競爭激烈,人才流動時有所聞,不過,台積電新人離職率相對同業較高的問題需要持續關注。

相對外商同業擁有員工股票購買計畫(ESPP),為了留才,台積電今年董事會也拍板全球逾6萬名員工購股補助15%計畫,該計畫10月開始按月替員工購買公司股票,台灣員工及台積公司百分之百持有子公司員工每月可提撥的最高上限分別為月薪的20%及15%。

去年6月,前英特爾人力資源主管Benjamin Miller則跳槽台積電,負責亞利桑那州新廠人才招募,當時三星晶圓代工主管Hao Hong也跳槽英特爾,成為業界關注焦點。該名主管2008年加入三星,2014年以來一直負責晶圓代工相關業務。

英特爾近期開始強化晶圓代工業務,並成立獨立部門IFS,在三星集團挖角外,也讓不少人回鍋,過去先後曾在英特爾、三星與美光任職的Bob Brannan也回鍋擔任晶圓代工服務部門客戶設計支援副總。

Brannan 於過去在2013年至2018年期間在三星電子工作大約五年。 他過去在2009 年起在英特爾工作22 年,然後跳槽三星電子,並於2018年轉到美光工作三年,近期回鍋英特爾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!