• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微風廣場起家厝續約 有助鞏固客群

本文共525字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

微風集團起家厝為微風廣場,本次黑松同意讓微風廣場續約,據了解,此為微風集團爭取而來,也因彼此有交叉持股,也讓微風廣場順利續約。

接著新光三越來勢洶洶,今年年底商場「台北之星」即將在東區開幕,與長期經營在地客的SOGO百貨,有望形成共聚效應。

推薦

距離捷運最遠,有交通劣勢的微風廣場此次先鞏固租約,未來精品若能再出招,相信可穩穩鞏固貴婦客群。

不過放眼東區百貨當中,微風廣場當年鎖定精品路線,不但外界唱衰,也曾被同業夾擊,多年過去,成為台北「精品百貨」代名詞,近年營收約在60至70億元之間。且每年都會在母親節前夕舉辦的時尚界盛事「微風之夜」,要搶一夜經濟的貴婦大單,也讓微風和其他百貨相較更有獨特性。

只是隨著鄰近的遠東SOGO復興館同樣定位為精品,甚至擁有五大精品天王,包括愛馬仕、香奈兒、路易威登(LV)與卡地亞,因有共聚效應,讓復興館去年成為能與台北101匹敵的單體百貨業績王。

有零售業者觀察,微風廣場位於忠孝復興商圈,周邊有SOGO忠孝館和復興館,距離忠孝復興捷運站最遠,在東區位於較為邊陲位置,近期SOGO也宣布拿下大巨蛋商場,加上新光三越新店舖也將在東區開幕,是否可能串連起忠孝東路,恐怕也讓微風廣場更有挑戰,端看微風未來在精品業態要如何出招和轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!