• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

融程電6月營收創同期新高 第2季營收維持成長

本文共689字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

融程電訊(3416)(3416)今(7)日公布2022年6月營收達2.07億元,年增11.9%,月增0.6%,營收創下單月同期新高。累計2022年1至6月營收為11.95億元。第2季營收為6.07億元,季增3.3%。從市場需求來看,受惠工業電腦等訂單需求強勁,隨著零組件料況供應進一步紓解,公司持續進行產能優化,預期下半年營收可期,全年展望樂觀。

融程積極衝刺產能,產品銷售區域多集中於歐美市場,訂單穩定且客戶黏著度高,在歐美工業電腦市場穩定擴大之下,產品漲價效應,毛利率維持高檔水準。受惠工業終端市場需求復甦,工業電腦成長動能強勁,客戶拉貨動能不墜,訂單能見度明確,今年營運維持成長目標,成長動能持續強勁,Q2仍維持成長。融程電在多項指標性大單入袋後,營收持續穩定成長放大,目前針對下半年交貨訂單積極備料趕貨,致力維持公司原訂成長目標,及營益率成長的正向展望。

推薦

此外,隨著營收顯著成長,預期有助於規模經濟增加及生產效率提升,將可抵消整體產業面臨供應鏈吃緊的影響。因為規模經濟增加,採買原料成本下降,提前規劃備料,儘管面臨零組件價格因缺貨而漲價,在美元升值匯兌收益的挹注下,Q2毛利率優於Q1的水準。

展望後市,融程電的強固型平板業務將持續聚焦四大快速成長產業,即汽車檢測維修、倉儲物流、車載行動電腦,與醫療保健。除強固平板的貢獻之外,強固筆電也加入營收的挹注,另外積極投入公共安全應用雲端整合解決方案,針對客戶數位轉型應用服務,類比轉數位通訊,5G和雲端整合,提供完整之解決方案,也會讓公司持續擴大營運版圖。因此,在多個成長引擎挹注下,融程電目標未來五年營收每年可維持穩定成長,營運將再締新猷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜鼎宣布攜手英特爾微軟等合作夥伴 搶食AI商機
下一篇
半導體景氣 十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!