• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Ansys宣布 擴大與台積電合作

本文共901字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

Ansys(NASDAQ: ANSS)今(7)日宣布,擴大與台積電(2330)(2330)合作方案。電源完整性軟體已通過台積電領導業界的N4P和N3E製程技術認證;並且針對台積電N6製程技術開發N6RF設計參考流程,針對設計射頻晶片提供經過驗證的低風險解決方案。

Ansys RedHawk-SC和Totem認證支援機器學習、5G行動通訊、和高效能運算(HPC)應用的下一代矽晶片設計。Ansys平台日前獲得台積電N4和N3製程認證,為這項最新合作奠定基礎。

推薦

台積電設計建構管理處副總裁 Suk Lee 表示,我們和Ansys的最新合作為雙方共同客戶提供設計解決方案,我們的最新先進技術可大幅改善這些解決方案的耗電和效能。我們與生態系統夥伴密切合作,確保客戶享有及時可靠的電源完整性設計和分析解決方案,加速其市場區隔化產品的創新。

就許多全球領導晶片設計專案而言,Ansys RedHawk-SC和Ansys Totem向來都是最受歡迎的電源完整性驗證方案。業界領先的解決方案幫助設計人員簽核降壓、電源雜訊、和電子遷移可靠度,小至3奈米(nm) 均可精確預測。強大分析功能有助於迅速辨識弱點,並探討替代方案,將電源和效能最佳化。

Ansys 副總裁暨半導體、電子、和光學事業部總經理 John Lee 表示,Ansys 開發出一種整合式多物理場模擬和分析工具軟體平台,可迅速解決現在超大型複雜晶片設計的電源管理挑戰。我們透過和台積電合作,使 Ansys 產品站在矽晶片技術的最尖端,幫助設計人員將最新製程創新的效益最大化。

台積電 N6RF 設計參考流程提供射頻設計人員能加快設計時間、減少過度設計浪費的工作流程。其針對5G 無線通訊、Wi-Fi 連線、和物聯網網路中使用的晶片提供更高效能和可靠性。為了擴展對先進節點技術的支援,Ansys 和台積電合作增強 RaptorX 和 Ansys® HFSS™ 以接受台積電的加密技術檔案。

台積電N6RF設計參考流程支援Ansys平台的先進設計功能,包括線圈的電磁耦合和佈局、傳輸線、和其他電感線路元件的快速設計內分析;同時支援電感下線路技術,大幅減少面積,進而降低射頻設計成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時和富士製藥高價值學名藥 送件申請日本藥證
下一篇
運價連九跌 台驊董座顏益財仍看好海運市場的五大理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!