• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新漢5月營收5.99億元 EPS 0.08元

本文共652字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦廠新漢(8234)(8234)因近期股票多次達公布注意交易資訊標準,故今(7)日公布近期財報數字,5月歸屬母公司業主淨利達0.12億元,較去同期由虧轉盈,單月每股純益(EPS)為0.08元。

新漢股價本波自6月29日開始起漲,其中6月30日、7月5日兩天皆攻上漲停板,短線漲幅逾兩成;新漢今日收在32.65元,上漲1元、漲幅3.16%。

推薦

新漢今年5月營收為5.99億元、年增29.9%,稅前淨利0.18億元,較去年同期虧轉盈,歸屬母公司業主淨利達0.12億元,也較去年同期虧轉盈,單月EPS為0.08元。

新漢今年4、5月合併營收為12.62億元、年增39.3%,稅前淨利0.59億元,較去年同期虧轉盈,歸屬母公司業主淨利達0.4億元,也較去年同期虧轉盈,累計4、5月合併每股純益達0.29元。

新漢董事長林茂昌表示,因零組件缺料嚴峻,過去一年影響工業電腦廠營運,不過產業正迎來復甦,相對於消費性電子產業疫情紅利過去,工業電腦廠商因為數位轉型、智慧製造、自動化等需求,遞延的相關商機將陸續顯現,看好工業電腦廠商將迎來3-5年好光景。

展望下半年,林茂昌指出,目前訂單能見度已達年底,下半年看起來很樂觀,營運將優於上半年,且因零組件缺料情況將進一步紓解,及先前因應零組件漲價的效益顯現等,毛利率將優於上半年,預期全年營收將有雙位數增長。

法人預估,新漢今年營收有望年增兩成,挑戰80億大關新高紀錄,至於毛利率預期將維持在首季25.1%水準,在營收攀高、毛利率持穩下,預期獲利將跟隨營收同步成長,全年EPS有望達到2元水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜鼎宣布攜手英特爾微軟等合作夥伴 搶食AI商機
下一篇
運價連九跌 台驊董座顏益財仍看好海運市場的五大理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!