• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰輝6月營收4.3億元 PI基板業績創新高

本文共764字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

銅箔基板廠騰輝-KY(6672)(6672)今(7)日公告2022年度6月份營收4.3億元,受中國大陸封控措施影響月減9.7%,不過公司指出,高信賴度的聚醯亞胺(PI)基板訂單增加,於6月創下業績歷史新高。

騰輝累計今年前六月累計營收31.8億元,年減14.7%。騰輝提到,今年上半年疫情反覆,受到中國大陸封控措施,影響供應鏈出貨加劇各種電子產品供應鏈斷鍊,及造成物流也嚴重停滯。

推薦

騰輝觀察,上海疫情雖已經解封,但部分區域仍持續管控,以及部分城市陸續又出現區域疫情形,加上俄烏戰爭、全球經濟產業仍存在晶片需求不足、通膨升息導致各種商品的物價上漲影響終端客戶與消費者採購意願,致使汽車銷售量大幅下滑,汽車用材料訂單需求減少,對公司整體銷量帶來一定影響。

不過,受俄烏戰爭緣故,世界主要大國競相增加軍備支出,騰輝提到,應用於軍工及航天等高信賴度的聚醯亞胺(PI)基板訂單增加,於本月創下業績歷史新高,代表公司秉持深耕於少量多樣高毛利產品及致力終端產品認證營運模式奏效,創造出獨特性及市場需求,同時在軍工應用的其他膠系產品特數技術需求下,公司也在客製化訂單上開始有所斬獲。

展望未來,騰輝提到,下半年屬傳統NB旺季,HDI製程的低損耗材料應用訂單將逐步上揚,散熱材料在金屬基板也有突破,新近研發出耐更高溫、超高導熱的高階產品開始導入高信賴度的新應用,例如功率半導體、汽車引擎電子渦輪增壓、大功率電機、儲能逆變器等。

騰輝強調,公司在散熱材料及軍工材料已具有市場領先地位並持續開發各種特殊材料,tec-speed高頻、高速/低損耗材料,及IC封裝基板的老化與探針板等高階產品在終端應用都有顯著成長,公司在經營策略上,以專注開發特殊材料應用市場,以提高毛利代替競爭銷售額的模式,已經取得成效,對於整體營運獲利有具體貢獻仍然深具信心將會引導公司持續且穩定的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜鼎宣布攜手英特爾微軟等合作夥伴 搶食AI商機
下一篇
半導體景氣 十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!