• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情影響幼童發展 信誼捐圖書助高雄早療據點

本文共523字

中央社 記者陳至中台北7日電

COVID-19疫情期間,人們長期戴口罩,減少幼童「察言觀色」的機會,恐影響語言等學習。信誼基金會捐贈高雄市17處兒童早療據點學習資源,期盼豐富孩童的多元感官刺激。

信誼基金會今天傍晚發出新聞稿,COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情延燒多年,已有許多國際研究指出,這段期間出生的孩童,在動作技能和解決問題能力上得分比較低,甚至出現語言、走路、與人互動等發展遲緩的狀況。

推薦

信誼基金會董事長張杏如表示,感官刺激和遊戲的經驗,對嬰幼兒的學習和發展非常重要。長時間戴口罩,減少了孩子「察言觀色」的經驗,外出活動時間也減少,讓正在認識世界的嬰幼兒受到影響。

信誼基金會和高雄市政府合作,今年挑選出100種圖書和玩具,捐贈給高雄17處兒童早期療育服務中心,充實學習資源。同時也藉此機會呼籲台灣父母,平時要多觀察孩子的發展狀況,及早運用檢核工具,不要錯過0到6歲的早期療育黃金時期。

高雄市社會局長謝琍琍透過信誼基金會表示,高雄長期積極推動早療服務,據點全台最多,下半年更將新增燕巢據點,希望家長都可就近獲得早療服務。

謝琍琍感謝信誼基金會捐贈兒童叢書及玩具,豐富「慢飛天使」的學習資源,也期待號召更多企業、機構及民間團體,共同參與關懷弱勢公益行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜鼎宣布攜手英特爾微軟等合作夥伴 搶食AI商機
下一篇
運價連九跌 台驊董座顏益財仍看好海運市場的五大理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!