• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無畏市場挑戰 應廣Q2業績創新高

本文共409字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

微控制器(MCU)廠應廣(6716)(6716)於7日公布6月業績,雖然呈現小幅月減,但第2季業績已連兩季創新高,是該公司首度單季業績達3億元以上。

應廣6月合併營收為9,917.2萬元,月減3.5%、年減1.3%,是歷年同期次高成績,雖然未能守住單月業績在億元以上水準,但第2季合併營收達3.03億元,持續改寫新紀錄,季增12.6%、年增23.4%,上半年合併營收為5.72億元,年增26.1%。

推薦

應廣表示,中國大陸的小家電及消費性電子市場,在第2季以來逐漸遭遇逆風,隨著庫存升高,需求減緩,市場價格也受到相當壓力,加上大陸疫情緊張情勢、物流不順暢的影響,也對市場供需產生衝擊。雖然有前述這些挑戰,該公司藉由其通路優勢,仍然努力讓第2季營收站上高點。

不過,應廣坦言,目前就下半年來看,訂單能見度並不佳,加上中國大陸對疫情發展的態度,忽解忽封,對供應鏈也造成影響,目前需要持續關注第3季市場庫存的消化狀況,及終端產品是否仍有旺季效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電代工生產高通手機晶片 三星按讚新機採用
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!