• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

濾能Q2營收2.69億元、年增48.8% 寫歷史新高

本文共577字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

濾能(6823)(6823)今(7)日公告今年6月合併營收0.94億元,月增0.9%,年大增65.5%,主要受惠於半導體先進製程對防治氣態分子污染物(AMC)需求大增。

濾能今年第2季合併營收2.69億元,季增8.2%,年大增48.8%,寫單季歷史新高。累計今年上半年合併營收5.17億元,年大增54.8%。今天股價上漲1.9元,成交量104張,收91元。

推薦

10奈米以下先進製程市占率逾五成的濾能,是防治AMC的專業廠商。由於半導體先進製程線寬線徑越來越窄,對污染物防治要求日益嚴苛,讓濾能成為半導體先進製程不可或缺的主力供應商,推升營運走揚。

濾能成立於2014年3月,產品以濾網為主,客戶包含半導體製造、無塵室工程、矽晶圓製造、光罩、製程設備、封裝測試廠,主要用於無塵室及生產晶片的機台。2021年營收8.29億元,年增28%;稅後純益0.97億元,年增16.2%;EPS為5.46元,三項均創歷史新高。股東會通過配發2.28元現金股利、及0.64元現股利,合計2.92元。

濾能的主力產品「模組化化學濾網」主要應用區域為無塵室風扇過濾單元(FFU),是以12吋先進製程廠區為大宗,在國內10奈米以下先進製程市場占有率已近五成。且隨著先進製程廠房擴增、製程升級,將使AMC防治廠房及機台濾網耗材更換需求頻率上升,濾能所提供AMC防治產品需求也必然大幅提升,推升營運升溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M31看好下半年營收仍有顯著動能 全年拚增30%
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!