• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航、長榮航看好轉機商機 搶攻亞洲轉機客

本文共714字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

中央流行疫情指揮中心今宣布,即日起調升入境總量人數每周4萬人,並自7月14日零時(航班表定抵台時間)起,先行放寬國人及持有效居留證,以及所有來台轉機者,搭機前「得免持2日內PCR檢驗陰性報告」。國內的華航(2610)(2610)、長榮航(2618)(2618)看好轉機商機,有助於搶攻亞洲區的轉機客,另外,也會根據市場需求增加市場需求熱度高的美國及歐洲市場航班布局。

華航、長榮航空表示,將依照民航局最新分配之入境旅客額度,隨時檢視航班可接受之訂位量,積極為後疫情時代旅運需求佈局,尤其,這次開放轉機免PCR,可望吸引更多旅客在台轉機。

推薦

華航表示,第3季客運航班再增加四成,每周提供超過150班的客運來回航班,滿足逐步復甦的旅遊需求,包括東南亞、北美、東北亞都是增班重點。華航同時遵照指揮中心及民航局訂定的入境人數管制限額辦理,配額提升後,將可受理更多有需求的旅客訂位。

此外,自6月15日開放旅客來台轉機,長榮航空7月已增飛北美及東南亞航班,7月14日開始開放旅客來台轉機免PCR檢測,將有助於爭取旅客來台轉的商機,8月將依市場需再滾動式調整增飛航班。

長榮航空自七月起,北美航線將由現行每週17班增飛至每週28班,其中洛杉磯、舊金山增飛為每天1班,西雅圖及溫哥華增飛為每週4班,紐約增飛至每週3~5班,多倫多、休士頓、芝加哥每週飛航1班;東南亞航線方面,胡志明市、河內、馬尼拉將增為每天1班,曼谷、新加坡、吉隆坡、雅加達、金邊均有增班的規劃,並恢復台北-宿霧每週3班的飛航服務,並將視市場情況滾動式調整。

長榮航空飛往歐洲航班自7月開始台北-阿姆斯丹航線增為每週3班、台北-維也納航線每週2~3班,台北-倫敦每週3~5班、台北-巴黎則每週1~3班的直飛服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楠梓產業園區動土迎台積電 蘇貞昌:高雄將飛躍前進
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!