• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

談Q4 儒鴻洪鎮海:今年多短單、急單 毛利率維持高檔

本文共305字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

成衣大廠儒鴻(1476)(1476)今(9)日舉辦法說會,儒鴻董事長洪鎮海表示,成衣第3季沒有多大問題,而且這個月還有追加單的問題。他補充說明,最近客戶下單方式有些改變,不像過去一次下單下足80%,而是先下60%,之後改用2~3次、以下短單、急單的方式來因應。

洪鎮海坦承,這樣的下單方式對於供應商的應變能力以及供貨壓力有一定的挑戰。不過隨著儒鴻營業規模的放大,可以發現客戶端對於中高端的需求是不斷放大,尤其是針織布的成長加速。

推薦

洪鎮海表示,受惠於布的銷售往上,且布的開發會比成衣廠早6~9個月,所以從歷史的經驗推估,今年下半年毛利率可望持向上,不會往下,而會有盤下的空間很可能發生在明年上半年,就要看當時市場銷售的狀況而訂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁電競桌機 累計前8月於義、法市占第一
下一篇
明年工資調漲 中華食:產品不會漲價、自行吸收成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!