• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

萬泰科第2季獲利創單季新高 上半年賺贏去年全年

本文共580字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

萬泰科(6190)(6190)今(9)日公布2022年上半年稅後純益2.67億元,賺贏2021全年的2.25億元,2022年上半年每股純益1.76元,也優於2021全年的1.68元,該公司2022第3季業績可望維持高檔水準。

萬泰科2022年第2季稅後純益1.81億元,創單季新高,季增110%,年增147%,2022年第2季每股純益1.19元,第1季每股純益為0.57元,去年同期每股純益為0.56元。

推薦

萬泰科董事長張銘烈之前表示,2021年該公司營收76億元,2022上半年營收已達50.3億元,年增37.6%,創同期新高,受惠美國、泰國與越南等三地市場需求暢旺,2022年營收可望較去年明顯成長。法人預估,萬泰科2022年營收將挑戰百億元,包括網路線、汽機車用線、太陽能線、低軌衛星、美國基礎建設與資料中心等,成長力道都相當強勁。

展望2023年,萬泰科之前指出,2023年目前還有很多變數,大方向來看,美國市場與低軌衛星的成長幅度還是比較大,2023年還是要成長,只是幅度無法像2022年那麼高。另外,泰國與越南,持續短鏈供應的效應,接收一些來自大陸轉移的訂單,很多訂單都轉移到東南亞,這個趨勢還是存在的。

尤其中國大陸實施封控之後,很多美國單子轉到東南亞,萬泰科的泰國廠與越南廠都準備擴產,該公司在當地的產能很大,例如泰國廠,目前只有使用一半的土地,後續還可以擴產因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞光庫藏股加持 股價逆勢勁揚逾5%
下一篇
美光示警股價利空出盡 陸行之:有些半導體龍頭仍嘴硬不改明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!