• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正基7月營收3.28億 連24個月正成長

本文共545字

中央社 記者潘智義台北9日電

無線通訊模組設計廠商正基科技今天公布7月合併營收新台幣3.28億元,年增0.56%,且已連續24個月單月營收保持年增率正成長;累計1至7月合併營收24.44億元,年增41.47%。

正基新聞稿指出,雖7、8月為歐美主要客戶暑假、工作天數較短,影響拉貨動能較6月減緩,但在利基型車用電子、醫療、工控等應用的產品需求持續增量,以及料況供應穩健、物流順暢下,7月營收仍優於去年同期。

推薦

正基說明,積極布局利基型市場的客戶,拓展更多產品應用,隨著主要客戶的需求自今年第2季起逐步增量,不僅拉升自有品牌人工智慧物聯網(AIoT)無線網通模組產品的市場占有率,同時也藉以優化公司產品結構。

根據市調機構Verified Market Research最新報告指出,全球Wi-Fi 6市場規模主要受惠於智慧城市的發展,對高速互聯網和廣泛網絡覆蓋需求的增加,預期從2022年起將以年複合成長率13.06%的速度成長,至2030年將達326億美元。

正基強調,截至6月底,產品採用較高階製程的Wi-Fi 6相關晶片的比重,較去年增加10個百分點至40%,優於以成熟製程生產Wi-Fi 5相關產品。

正基將致力於研發小型化無線模組(SiP, System inPackage)、物聯網相關產品及穿戴式裝置設計等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和春技術學院停辦房價不跌反漲 原來有救世主
下一篇
超微財報爆雷拖累 台積電營收公布前重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!