• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

華邦電董座:兩岸和平對企業非常重要

本文共415字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

中國大陸軍演將常態化,兩岸關係緊張。記憶體廠華邦電(2344)(2344) 董事長焦佑鈞今(9)日表示,這是需要密切觀察的趨勢,兩岸和平對企業發展非常非常重要,現在是有點緊張,希望很快可以雨過天晴。

焦佑鈞說,中國大陸市場比重占全球至少30%,不能因比重相對其他70%市場小就不理會,仍要維持這30%生意往來;不過,現階段各國政府應該較關心先進製程技術,仍需更多資訊釐清。

推薦

他強調,目前對華邦電而言,沒有太大擔憂,影響有限。

華邦電總經理陳沛銘表示,兩岸議題對產品衝擊是有,但沒那麼大,現階段出貨都正常,最主要還是終端消費疲軟以及全球通膨加劇影響。

展望市況,陳沛銘認為,目前電子產業進行庫存修正期間,華邦電直接客戶修正能力也都很強,如以前在海上漂的貨運,庫存約三至四個月,現在接近兩個月,當成品在市場販售時,受限於後面展望不佳,客戶端製造新產品速度就會放緩。

陳沛銘表示,預估第3季將是修正最厲害的時間點,第4季待庫存去化至一定水準,可能會逐步回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意今年業績 挑戰首度突破200億元
下一篇
儒鴻董座洪鎮海:短暫寒冬很快會過去 估明年Q2反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!