• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

系統電上半年每股賺1.03元 年增930%

本文共611字

中央社 記者韓婷婷台北9日電

系統電子受惠胎壓偵測器及儲能系統需求帶動,上半年每股盈餘1.03元,年增率達930%,本業獲利創下歷史新高,並超越去年全年;法人預估,下半年在強固工業電腦加入新動能下,可望逐季成長。

系統電上半年營收新台幣15.94億元,年增47.49%,毛利率23.1%;稅後淨利1.59億元,每股盈餘1.03元,年增930%。系統電7月營收2.86億元,年增51.45%;累計前7月營收18.83億元,年增48.33%。

推薦

系統電表示,上半年車市持續熱絡帶動胎壓偵測器(TPMS)的整體需求,加上藍芽TPMS技術優勢,推動需求持續成長;另外,缺電事件也推動儲能系統需求顯著提高。

展望下半年,系統電表示,歐美即將開始進入冬胎更換期,TPMS季節性旺季將一路持續到10月左右;另外,強固工業電腦(IPC)也陸續進入量產出貨期,為下半年重要成長動能;儲能系統則繼續以分散式模塊機搶攻中小型商用、家用市場。

法人預估,整體下半年在三大事業體推動下,營收有望逐季攀升,樂觀看待第3季及第4季營運持續刷新紀錄。

系統電表示,根據研究機構S&P Global Mobility指出,2022年全球汽車產量約為8160萬輛,依照目前各國法規及不同類型的車用需求,每年的出產車輛中,就有高達8成的車輛會有安裝TPMS的需求。

為了迎接未來需求,除原有庫存及產線外,已建置4條全自動化生產線,預計年底前陸續完備,屆時產量可提升至1300萬至1500萬顆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意今年業績 挑戰首度突破200億元
下一篇
儒鴻董座洪鎮海:短暫寒冬很快會過去 估明年Q2反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!