• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電做對了什麼事?讓7月營收逆境創高

台達電。本報系資料庫
台達電。本報系資料庫

本文共774字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

消費性電子產業疲弱不振,PC/NB、手機等應用首當其衝,因客戶積極修正庫存,不少電子業本季都面臨旺季不旺的窘境,但台達電持續發展新產品線,以多元產品組合及客戶優勢,7月營收創歷史新高。其中,過去低調的電動車事業布局多年,取得領先優勢,在伺服器電源更穩居全球半壁江山,伺服器及電動車兩大業務讓台達電下半年營運有撐。

台達電最近提起電動車的次數較高,投資人以為台達電「新兵」,但其實台達電切入電動車領域已逾十年,電動車團隊全球近千人,供貨產品包括電源、電源轉換、驅動系統等產品,幾乎全球一線車廠都是台達電的客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
和春技術學院停辦房價不跌反漲 原來有救世主
下一篇
超微財報爆雷拖累 台積電營收公布前重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!