• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

賴振融任六福集團總裁

本文共402字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

六福(2705)(2705)集團昨(9)日召開董事會,因應集團中長期規劃及策略發展,推舉六福集團副董事長賴振融兼任總裁。

賴振融為集團董事長莊豐如的先生,此次從岳父莊秀石手上接下集團總裁職務,成為集團第三代總裁,宣告集團完成世代交替。六福是1968年成立,首任董事長是莊福。

推薦

賴振融還擔任一潗營造董事長、六福開發建設董事長、六福國際餐旅管理顧問董事長、莊福文教基金會董事長。六福已發展成為跨足飯店、野生動物園、遊樂園、餐飲等領域的旅遊集團。

賴振融積極推動跨足房地產、物業、零售方向;其中新酒店式商辦大樓今年第3季動工,2026年全新六福酒店式商辦完工;而新竹縣關西鎮六福淺山聚落也逐步建置,打造生態旅遊及安居的第一品牌。

六福董事會昨天同時通過第2季財報合併營收1.97億元,年增3.28%,稅後虧損2.5億元,每股淨損1.31元。累計上半年合併營收5.16億元,年減1.12%,稅後虧損3.92億元,每股淨損2.05元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家電圈不甩Acer富爸爸?宏碁智新3招拼當台灣家電六哥
下一篇
美歐強攻太陽能 台廠沾光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!