• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機械業7月出口 突破千億

本文共383字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

台灣機械公會昨(9)日公布7月機械設備出口值達33.81億美元、年增20.8%,創單月歷史新高。

而以新台幣計價為1,008.31億元、年增29.1%,同創歷史新高,也是台灣機械出口首次單月突破千億元大關。

推薦

累計今年前七月機械出口值達211.36億美元,年增13.9%;以新台幣計價約6,089.26億元,年增16.6%,亦續創同期新高。

台灣機械公會理事長魏燦文指出,7月機械出口持續增長,顯示雖然有地緣政治衝突、全球通膨與未來景氣不明等因素影響,但隨著疫情趨緩,各國對機械設備的剛性需求仍在。

魏燦文表示,台灣機械出口在全球極具競爭力,目前訂單能見度已到今年第4季甚至明年第1季。但是,國際情勢變化快速,尤其兩岸情勢的變化,對於下半年機械出口增添不確定因素。展望今年機械出口,魏燦文說,儘管有國際不利因素影響,但整體機械出口應可維持正成長,預估全年增幅約10%至15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精英電腦推動智慧運輸產業鏈 擬進軍國際市場
下一篇
暗酸台積電硬撐 陸行之:希望護國神山13號法說鬆口明年展望保守一點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!