• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

台積季配息維持2.75元

本文共314字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)昨(9)日召開董事會拍板三議案,包含季配息維持2.75元、資本預算約92億美元(約新台幣2,760億元),以及核准美國子公司TSMC Arizona募集額度不高於40億美元(約新台幣1,200億元)的無擔保普通公司債。

台積電指出,董事會決議核准配發2022年第2季每股現金股利2.75元,普通股配息基準日訂定為今年12月21日,除息交易日訂於今年12月15日。

推薦

台積電董事會並通過約92.34億美元資本預算,主要用以建置及擴充先進製程產能,以及建置成熟及特殊製程產能。

另外,台積電董事會也核准美國子公司TSMC Arizona募集40億美元無擔保普通公司債,台積電也將提供保證,相關資金同樣用作產能擴充資金需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參加歐洲議會演講 唐鳳:台灣善用公民科技社群抗疫
下一篇
美光示警股價利空出盡 陸行之:有些半導體龍頭仍嘴硬不改明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!