• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁示警 PC黑天鵝現身

宏碁董事長陳俊聖。(本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖。(本報系資料庫)

本文共663字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC產業今年遭逢逆風,宏碁(2353)(2353)董事長陳俊聖昨(9)日示警,英特爾上季意外出現虧損,「其實是一個黑天鵝,並不是單一事件,整個產業要小心應對!」

陳俊聖昨日參加集團旗下宏碁資訊上櫃掛牌典禮,會後接受媒體提問,針對台海局勢、英特爾晶片漲價、宏碁庫存等議題發表看法。

推薦

英特爾今年7月通知客戶,將於今年稍後提高多數微處理器與周邊晶片報價,業界憂心將進一步打擊PC市況。對此,陳俊聖並未直接回應,但他提到,英特爾在第2季度獲利衰退,其實是整個產業的黑天鵝。

陳俊聖強調,整個PC的生態系當年是由英特爾與微軟建立,現在業界的大哥有了狀況,這是整個生態系的改變,不是單一事件,整個產業要小心應對!

針對兩岸緊張局勢,陳俊聖回應,宏碁集團包含安碁資訊、宏碁資訊、智聯服務都有資安相關的服務,所以在這段時間當中,不管企業、政府單位各個單位,我們都盡可能提供更好的服務。

至於會否擔心中國大陸官方有報復性行為,陳俊聖表示,「所有事情都在我們雷達螢幕上面,看得非常仔細及小心應對。」

在庫存管理進度上,陳俊聖指出,從金額角度來講,宏碁庫存在今年1月就開始踩剎車,但不是踩剎車就能馬上停止,其實過了三個月,衝到頂才開始往下。

陳俊聖表示,目前庫存金額在往下的過程,但實際銷售受到整體市場開始減弱影響,而庫存天數的增加,原因是終端銷售力道不像去年那麼強,這是宏碁仍要努力的地方。

今年第1季開始,宏碁專注於強化供應鏈管理及產品銷售。第2季末庫存價值為634.42億元,較第1季稍微減少,宏碁預計到今年底庫存可回復正常水位。

宏碁昨天股價漲0.05元,收22.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達LED照明 助「佐登妮絲城堡」點亮美容觀光生技園區
下一篇
MIC示警 全球手機需求疲軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!