• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

鴻海攻電動車 再下一城

本文共531字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)擴大美國布局,昨(9)日宣布與美國知名農用自駕電動曳引車公司Monarch Tractor簽署代工協議,鴻海將在美國俄亥俄州廠區生產Monarch Tractor下世代電動農業機具,以及電池模組。

這也是鴻海集團電動車版圖再下一城。Monarch Tractor成為繼Lordstown與Fisker之後,鴻海俄州廠區第三家客戶。

推薦

鴻海董事長劉揚偉表示,此次和Monarch Tractor合作,反映鴻海聚焦電動車生產的方向,及各種業務夥伴關係合作的前瞻潛力。憑藉鴻海的製造實力,引領全球產業和供應合作夥伴網絡。

雙方規劃合作的Monarch Tractor MK-V系列產品,預計2023年第1季在鴻海俄州工廠展開生產,該廠房占地約620萬平方英尺,擁有可擴展延伸的生產空間。

據了解,這款曳引車為純電動車,具自駕功能農用設備,代表鴻海持續拓展電動車市場的多元性,切入綠色農業市場,助力美國農業永續發展。鴻海本次簽約製造的範圍,涵蓋電池包(Battery Pack)到整車組裝。

Monarch是農用自駕電動曳引車市場領導企業,並已經在加州自家工廠小規模生產三至四年。Monarch預見市場的成長需求,因此尋求外部合作夥伴,代表鴻海電動車製造能力受肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶救青年失業率 104職涯診所大企業職人駐站一天給解答
下一篇
美光示警股價利空出盡 陸行之:有些半導體龍頭仍嘴硬不改明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!