• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

輝達第二季財報慘淡 顯卡風暴何時才能結束?

輝達。(路透)
輝達。(路透)

本文共1032字

經濟日報 記者鐘惠玲、蕭君暉/台北報導

各項終端產品的需求低迷,連顯示卡產業龍頭輝達(Nvidia)也罕見示警,2022會計年度第2季財報表現,將不如5月發布的預期數字。一葉知秋,台灣的板卡業者也跟著度小月的打算,有業者將希望放在明年第1季,各種狀況若能緩和,有望重燃輝達榮景。

輝達指出,遊戲部門收入因加密貨幣價格持續走跌,挖礦業者放緩挖礦,加上個人電腦需求也開始下滑,使得顯示卡的需求驟降,營收預計僅有20.4億美元,季減44%,年減33%,更遠低於市場預期的30.9億美元。即使輝達延後旗艦產品出貨時程、大力促銷市場庫存,仍難挽回業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
張國煒辭去立榮航空董事長 代管立榮的階段性任務完成
下一篇
老三挺大哥 長榮經營權之爭有望提前落幕?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!