• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

營收新高獲利衰 智易落入跌停

本文共600字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

智易(3596)(3596)第2季及上半年營收創下歷史新高,但第2季每股稅後純益1.95元,低於市場預期,上半年每股稅後純益3.76元,甚至較去年同期衰退。今日開盤智易股價落入跌停價121元,跌停鎖住,委賣張數逾2,000張。

法人報告指出,智易營收及毛利率均符合市場預期,但是研發費用因持續增加研發人員以及應客戶要求,提前進行新產品驗證,所造成約 4,500 萬元支出,因此拖累獲利表現,低於市場預期。

推薦

不過法人也指出,下半年隨著零組件缺料緩解,進入網通傳統旺季,包含固網寬頻及5G FWA需求強勁,仍可望持續推升營收攀高,未來營業費用仍將隨營收成長持續增加,後續要持續觀察獲利表現。

智易第2季營收108.88億元,季增5.7%,年增14%,續創單季歷史新高,單季毛利率13.81%,高於去年同期的13.1%及第1季的13.7%,稅後純益3.94億元,年增3.7%,季增1%,每股稅後純益1.95元。

累計上半年營收211.88億元,年增10.5%,創歷史同期新高,毛利率13.77%,高於去年同期13.6%,稅後純益8.17億元,年減2.3%,每股稅後純益3.76元。

智易今年上半年營收創新高,毛利率也回溫,但觀察智易管銷研等費用率從去年上半年的7.92%,提升到今年上半年的9.13%,上半年營業費用19.34億元,較去年同期成長27%,也因此讓智易上半年營業利益9.84億元,較去年同期的10.9億元呈現衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭深池辭任長榮國際公司董事長
下一篇
老三挺大哥 長榮經營權之爭有望提前落幕?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!