• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海Q2財報驚艷、調高全年展望 法人看好股價再創高

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

本文共664字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)第2季財報亮麗,毛利率、營益率、淨利率「三率三升」,且宣布調高全年營運展望,今(11)日股價開高走高,一度拉升至113元,盤中漲幅1.81%,法人看好有機會突破6月1日盤中的高點116元,再往上創高。

鴻海第2季財報亮眼,單季合併營收1.51兆元,毛利率6.4%,營益率2.94%,淨利率2.21%,稅後純益332.94億元,為同期最佳,每股純益2.4元,表現優於預期,在營收成長與本業持續優化帶動下,毛利率、營益率、淨利率「三率三升」。

推薦

鴻海上半年合併營收2.92兆元,年增8.1%;毛利率6.22%,年增0.3個百分點;營益率2.8%,年增0.55個百分點;淨利率2.15%,持平去年同期;稅後純益627.44億元,創同期新高,年增8.3%,每股純益4.53元。

董事長劉揚偉昨日在線上法說會宣布調高全年營運展望,由原預估與去年持平,調升為優於去年,且強調現階段鴻海庫存風險不大,下半年毛利率將優於上半年,「非常有信心」達成2025年毛利率衝上10%的目標。

鴻海配發5.2元現金股利,在7月4日除息時,一度下滑至99.5元,當天以100元收盤,在股價穩步走高下,早已完成填息,且持續往上走高,今日以111.5元開盤,上漲1.5元,一度拉升至113元,盤中漲幅2.27%。

證券分析師黃漢成表示,若是還原權值來看,鴻海股價已突破前波高點116元;他說,鴻海積極布局半導體及電動車領域,未來毛利率將往上提升,看好「3+3」的發展策略,股價有機會再創高,中長期投資正面。

延伸閱讀》

鴻海Q2財報三率三升 法說會六大重點一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機前八月客運量大增158%
下一篇
ESG績效模範生 掌聲不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!