• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

被業外影響 和碩上半年EPS 1.79元、年減逾五成

和碩。本報系資料庫
和碩。本報系資料庫

本文共374字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

蘋果供應鏈和碩(4938)(4938)今(11)日公布上半年財報,值得注意的是,受到業外虧損影響,上半年歸屬母公司之本期淨利為47.83億元,EPS 1.79元,相比於去年同期3.76元相比,大減52.4%。

和碩上半年營收為6074.8億元、年增24.3%,本業營業利益為107.7億元、年增119%,本業獲利搶眼。但是上半年營業外損失有2.1億元,兌換損失更是高達5.4億元,與去年同期業外大賺相比大相徑庭,加上所得稅費用增加至26.44億元,上半年歸屬母公司本期淨利為47.83億元,不到去年同期百億元的一半。

推薦

上半年毛利率為4.3%,優於去年同期的3.9%。營益率為1.8%,也優於去年同期1.0%。但淨利率僅1.3%、明顯低於去年同期的2.4%。

延伸閱讀》

和碩廖賜政卸任 鄭光志、鄧國彥接棒執行長

和碩7月營收月減6.1% 新iPhone將帶動Q3業績增長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機前八月客運量大增158%
下一篇
ESG績效模範生 掌聲不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!