• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣尚義揭向張忠謀報告秘訣 若不這麼做你會很痛苦

本文共405字

中央社 記者張建中新竹11日電

台積電前共同營運長蔣尚義先前接受美國「電腦歷史博物館」(CHM)口述歷史訪談時,透露與台積電創辦人張忠謀共事的秘辛。他說,向張忠謀報告要直接說結論,不然「你會很痛苦」,他會責備所有一切,還會撕了報告,叫你出去。

蔣尚義在訪談中說,張忠謀要求下屬報告,會有很高的期望,期待下屬能將負責領域中最重要的事告訴他,而且是他不知道的事。

推薦

蔣尚義以自己是個工程師為例表示,他會提供並說明文件,「問題在這,這是我的實驗,我的方法、資料,我這麼解讀,然後是結論」。

蔣尚義說,若用上述方式向張忠謀報告,「那你就麻煩大了」。張忠謀會完全失去耐心,30分鐘的報告,他在前5分鐘就迷失了,會覺得浪費了5分鐘,之後的25分鐘「你會很痛苦」,他會責備所有一切,還會撕了報告,叫你出去。

蔣尚義認為,向張忠謀報告要逆向操作,直接告訴他結論,他會認為30分鐘有所回報,接著會非常有耐心聽細節。蔣尚義說,這是自己花了4、5年時間才搞懂的秘訣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁Chromebook 加拿大穩坐市占第一
下一篇
大立光9月營收51.03億元、月增15% 為近兩年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!