• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

官網遭駭客入侵?中油澄清:運作正常

本文共334字

中央社 記者曾智怡台北11日電

媒體報導稱中油官網疑似被駭客入侵,中油澄清,因搜尋引擎保留中油舊網址,民眾查詢時才會連結到舊址,目前官網一切運作正常,監視系統也未顯示異常。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台引發中國政府不滿,台灣各機關單位陸續出現官網遭不明來源入侵情形,媒體報導,中油官網今天下午傳出官網「當機」停擺不動,疑似遭駭。

推薦

中油透過新聞稿澄清,截至目前為止,官網一切運作正常,監視系統也未顯示異常。針對媒體反映上網時出現錯誤訊息,中油表示,經了解,是搜尋引擎保留台灣中油舊網址,查詢時才會連結,台灣中油官網網址為 https://www.cpc.com.tw/。

中油表示,除了請民眾直接連結正確網站外,目前已透過系統設定,只要有連結到舊網址,就會直接導向正確網址。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新麗華併購義大利商CAS 公平會點頭通過
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!