• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

華碩高庫存…衝上2,000億元

本文共361字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC品牌大廠華碩(2357)(2357)昨(11)日舉行法說會,華碩共同執行長胡書賓指出,近年華碩積極擴張,因此累積材料和庫存,累積庫存達2,061億元,存貨周轉天數達180天。胡書賓表示,將審慎管理市場需求與庫存,已設定目標,年底將把庫存金額降到1,500億元區間,營益率回升到3%-4%。

華碩第2季財報數字較首季惡化,品牌庫存金額在首季已經飆上1,933億元的新高,第2季衝破2,000億大關、為2,061.93億元,比首季增加128億元,季增7%、年增59%,幾乎等於上半年的營收。在存貨組合方面,半數為成品、另一半則為零組件,高單價的處理器、面板、記憶體占大宗。

推薦

同時,華碩第2季存貨周轉天數拉高至180天,高於首季的154天與去年同期的114天。華碩指出,180天是因營收換算膨脹放大,今年下半年營運擴張,存貨天數會合理收斂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海、裕隆看過來 中華電信將採購電動車 國產為主
下一篇
輝達新顯卡買氣弱 台廠失望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!