• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國旅換車需求旺 和泰車股價僅小跌、守穩600元

本文共820字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

和泰車(2207)(2207)昨(11)日公告第2季財報,被和泰車產險拖累,為上市25年來第2季首見虧損,不過在車輛販賣等核心業務表現亮麗,再加上其他的轉投資都表現出色,上半年EPS為6.37元。法人看好,國內疫情降溫,國旅換車需求出籠,和泰車汽車本業銷售8月會有望開紅盤,今天早盤股價僅小跌1%左右,股價維持在600元以上。

法人分析,這波的「防疫保單之亂」國內的汽車產業也因為多角化經營策略中,在提供汽車服務一條龍的思考過程也會投資產險,間接成為這波防疫險苦主之一;不過,企業經營看的是長期策略性布局,長期投資者並不會因短期性突發事件,來評估長期性的投資策略,所以近期可以看出來,股價短期間反應後,就開始回穩。

推薦

和泰車今天股價最低來到601元,跌幅為1.6%。和泰車第2季認列產產險虧損金額約45.26億元,單第2季虧損8.13億元,每股虧損1.49元;然而在本業TOYOTA及LEXUS部分銷售表現相當出色,維修業務及轉投資的和潤企業(6592)(6592)也表現亮麗,累計上半年稅後純益34.8億元,較去年同期銳減61.98%,每股純益6.37元。

TOYOTA品牌一直是國內銷售龍頭品牌,今年7月展開暑期銷售競賽戰鼓,一舉創造出1.16萬輛的總掛牌數,和6月相比有近三成的增幅度,月增率為28.7%;受惠於國旅持續加溫,隨著疫情減緩,出遊人潮出籠,想換車的民眾增加,就算傳統民俗已經到來,TOYOTA打算逆勢突圍,推出各種促銷策略搶攻買車、換車商機,推估8月銷售有望再寫佳績。

至於LEXUS就算有缺車因素干擾,國內民眾還是願意等車,在車款陸續到港下,Lexus7月銷售也是開出紅盤,奪下單月豪華車銷售品牌冠軍,ES銷售占中大型豪華房車市場占比45%,遙遙領先各品牌競爭對手,另外,LEXUS可以說是國內休旅車霸主,RX、NX、UX車都奪下該級距銷售第一寶座,將推出ES 200曜銀風尚車型以及ES300h F SPORT Design等級吸引想換車銷費者目光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機前八月客運量大增158%
下一篇
ESG績效模範生 掌聲不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!