• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杏一第2季獲利8,620萬元創新高 醫院人潮回籠後市俏

本文共689字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

連鎖醫材通路龍頭杏一(4175)(4175)公告2022年第2季財報,稅後淨利達8,620萬元,創下歷史新高紀錄,年增率大幅成長209.74%,每股稅後純益(EPS)2.34元,超越去年全年表現創佳績,成長動能主要來自防疫商品的需求大增、杏一自有品牌「御護」保健食品銷量增長,以及展店門市效益逐步提升等挹注。

根據杏一公告,上半年合併營收36.52億元,年增率成長14.69%,稅後淨利1.17億元,年增率提高117.88%,EPS為3.2元。

推薦

杏一表示,台灣疫情尚未減緩,新冠肺炎確診人數居高不下,因民眾已逐步適應與病毒共存的疫後生活模式,雖然7月後防疫商品需求量趨緩,隨著醫院人潮回籠、民眾就醫與回診意願提高,衍生醫療照護需求的上升,有助接續推動公司營運向上力道。

杏一進一步說明,醫院型門市服務對象以就診與住院相關醫療照護需求,就醫民眾返家後,接續由社區型門市提供居家照護之產品需求。疫情期間,社區型門市的效益漸增,彌補醫院型門市人流的減少,隨著疫後共存生活,實體門市業績將漸趨穩定。此外,杏一的電商「杏一線上購」APP也持續吸客。

因應顧客需求,杏一銷售商品中以醫材、照護商品和保健食品佔比最高;為鞏固客群,杏一積極與供應商合作開發獨有且更符合顧客需求的醫材,及自有品牌的保健食品,例如,首創業界會說話的麗德血壓計。為照顧消費者,杏一近期特別推出血壓計銷售活動,以及血糖試紙回饋活動,使用杏福儲值卡,買6盒血糖試紙送1盒。

此外,為提升附加價值,杏一自有品牌發展出延伸性的相關商品,並且與節慶活動結合推出禮盒組,如杏一今年首度推出自有品牌「新多維多」堅果和莓乾系列的中元節禮盒,備受市場歡迎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業嘆赴美投資如次等公民 曹世綸籲半導體共謀雙贏
下一篇
大立光9月營收51.03億元、月增15% 為近兩年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!