• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美時和富士製藥高價值學名藥 送件申請日本藥證

本文共710字

中央社 記者韓婷婷台北16日電

跨國特殊學名藥廠美時化學今天宣布,與日本富士製藥共同開發的高價值學名藥,已成功向日本厚生勞動省提交藥證申請。根據IQVIA的統計資料,2021年此品項在日本的總銷售額超過3億美元。

美時與富士製藥(Fuji Pharma)於2021年8月簽訂共同開發及銷貨協議。根據協議,由美時負責產品研發,富士製藥負責當地的生物等效性研究。

推薦

美時製藥總經理威茲哈洛夫(Petar Vazharov)表示,很高興與富士製藥進行第一個共同開發項目,並在今天成功提交申請,這是雙方合作上的重大里程碑,也是繼美時與富士製建立策略聯盟後,進軍日本藥品市場的重要里程碑。

富士製藥表示,此次合作使得富士製藥能夠進一步擴大產品組合,並讓日本各地的患者能夠及時獲得高品質的學名藥產品。

美時表示,如果順利獲得日本藥證許可後,美時會在南投工廠生產,並將成品供應給富士製藥在日本市場進行銷售。

美時第2季在亞太營收成長強勁帶動下,毛利率提升至47.4%,季增4個百分點,年增5.6個百分點,優於預期;美時累計上半年每股盈餘(EPS)為2.97元。

美時原本預估今年營收年增率在5%至10%間,看好下半年血癌藥將在美國上市,加上亞太市場銷售優於預期,美時日前法人說明會時釋出樂觀看法,預期今年營收年增有望挑戰10%的目標或是超標,全年毛利率維持在50%以上展望不變。

法人表示,美時下一個重磅產品血癌藥將於第3季在美國上市,由於是一次性出貨,預期9月將集中認列營收。根據美時母公司艾威群集團旗下負責美國市場業務的Alvogen與血癌藥原廠協議,從美時血癌學名藥在美國上市到2026年1月專利到期前,可在限制量出貨下,每12個月遞增一定市占率至不超過10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!