• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

瀚宇博、精成科展望保守 下半年力拚持平

本文共743字

中央社 記者江明晏台北16日電

PCB廠瀚宇博及精成科保守看待下半年營運,主因為黑天鵝因素、後疫情時代、戰爭持續、通膨越來越嚴重等,都會影響市場需求下滑,認為下半年表現應挑戰與上半年持平。

華科集團旗下PCB廠瀚宇博及精成科今天舉行聯合法人說明會,釋出下半年展望。

推薦

瀚宇博指出,上半年營收衰退,主要受到第2季中國封控影響,也受到遠距商機趨緩、通膨消費力道減弱等因素影響,不過匯率相對有利,因此毛利減少幅度不多,上半年每股稅後純益2.63元,略低於去年同期2.87元。

展望後續,瀚宇博說明,下半年度表現應持平,因為黑天鵝因素、後疫情時代、戰爭持續、通膨越來越嚴重等,都會影響市場需求下滑,導致市場傳出雜音,營運重點將持續朝雲端、大數據、高層數交換機、高頻5G等產品布局,擴充伺服器跟網通的技術。

此外,集團也會積極全球化布局,就近服務客戶,也能降低風險。

精成科上半年營收120.3億元,年減9.4%,因配合中國昆山封控停工影響,毛利率維持17%,營業淨利率維持10%,上半年獲利12.3億元,每股盈餘2.62元,略高於去年同期。

產品組合方面,精成科合併營收分布中,個人電腦產品約占6成,其次為消費產品、車用產品。

展望下半年,精成科表示,受到高通膨、戰爭和封控影響,下半年需求恐減弱,沒有那麼那麼樂觀,PC方面,受到終端市場走弱影響,庫存去化時間高於預期,但一旦市場回溫,需求也將快速回升;汽車方面,則因為持續的晶片荒,是車輛產量低的主因,但汽車市場需求相對穩定,「需求還在,但缺料問題待解」,整體而言,下半年挑戰與上半年持平。

面對景氣下滑,精成科說,將降低庫存與費用,維持穩定現金流;同時著手供應鏈區域化,提高海外生產據點產能,2019年因應中美貿易戰,EMS已於馬來西亞設廠,PCB也在馬國有工廠,今年預計會再擴產30萬呎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!