• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SCFI指數連15周下滑

貨櫃運價指數跌勢不止,昨(23)日最新出爐SCFI貨櫃運價指數下跌240.61點、至2,072.04點,跌幅10.4%。(本報系資料庫)
貨櫃運價指數跌勢不止,昨(23)日最新出爐SCFI貨櫃運價指數下跌240.61點、至2,072.04點,跌幅10.4%。(本報系資料庫)

本文共427字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

貨櫃運價指數跌勢不止,昨(23)日最新出爐SCFI貨櫃運價指數下跌240.61點、至2,072.04點,跌幅10.4%,已連續15周下滑,指數面臨2,000點關卡保衛戰,四大遠洋線全面下跌,其中遠東到美西線跌破3,000美元關卡;僅近洋線的日本關西小漲。

國內物流業者指出,大陸十一長假後的出貨概況,成為運價變化的重要指標。

推薦

美國聯準會(Fed)連續第三次決議升息3碼,預期今年底前可能還會升息5碼,被解讀為用經濟衰退來遏制通膨,歐、美消費需求積弱不振,貨櫃市場也跟著受到重創,根據最新一期出爐的運價,SCFI指數跌到2,072.04點,下周2,000點大關岌岌可危,恐將失守。

國內物流業者指出,過去通路商累積太多的庫存,現在大陸出口貨減少,造成運價跌跌不休,當運價回測到一個程度,市場會有自動調控機制,各大船公司已經開始採取縮艙政策,10月航班取消率估達13%,其中,近六成的減班是針對遠東-北美線,目前就是靜待歐、美反應通膨經濟下滑後的訂單何時開始增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積美國新廠 員工將倍增
下一篇
宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!