• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻海衝電動車 三箭齊發

提要

分別與印尼能源商、全球第四大車廠設合資公司 同步增資芯量 共投入29億元

鴻海23日宣布與印尼Indika能源公司子公司PT Mitra Motor Group(MMG)成立合資公司。圖為鴻海電池戰略負責人吳易座(右)與Indika Energy投資長Purbaja Pantja。鴻海/提供
鴻海23日宣布與印尼Indika能源公司子公司PT Mitra Motor Group(MMG)成立合資公司。圖為鴻海電池戰略負責人吳易座(右)與Indika Energy投資長Purbaja Pantja。鴻海/提供

本文共914字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海集團(2317)(2317)衝刺電動車事業,一日內三箭齊發。昨(23)日分別與印尼Indika能源公司及全球第四大車廠Stellantis設立新合資公司;鴻海同日宣布增資旗下電池材料廠芯量科技,鴻海三案總計投資約新台幣29.1億元,加速集團在電動車電池、半導體領域發展,並繼續在東南亞建立領導地位。

鴻海在董事長劉揚偉日前到東南亞多國訪問。6月到印尼拜會總統佐科威,加速推動印尼投資案。集團旗下Foxteq Singapore Pte宣布與印尼Indika能源公司子公司PT Mitra Motor Group(MMG)成立合資公司Foxconn Indika Motor(FIM),在印尼當地製造商用電動車以及電池,同時提供管理諮詢服務。

推薦

本次合資案,鴻海出資175萬美元(新台幣約0.56億元),占合資公司FIM四成股權。今年1月鴻海與Indika能源、Gogoro、印尼投資部、印尼電池公司簽署合作備忘錄,共同聚焦在電池及電動車相關產業鏈,合作初期,將優先聚焦在磷酸鋰鐵(LFP)與固態電池,合資案落實先前的MOU。

鴻海表示,印尼是東南亞最大經濟體,是今年G20和明年東盟的領導者。FIM將致力於協助印尼淨實現零排放目標,同時帶動當地電動車及電池周邊產業發展。

鴻海昨日公告,旗下Foxconn Holdings BV取得新設合資公司(名稱待定)股權,交易總金額為0.75億美元(約新台幣23.8億元),合資完成後,Foxconn Holdings BV與Stellantis將各持有新合資公司50%股權。

鴻海集團2021年與Stellantis合作,本次進一步合資設立新公司,聚焦車用及半導體領域,雙方結盟更為緊密。另,鴻海集團旗下富智康(FIH)先前已宣布與Stellantis合資公司,打造智慧座艙解決方案。

鴻海昨日亦代子公司鴻揚創投公告芯量科技股權,交易數量為4,740萬股,每股新台幣10元,交易總金額為4.74億元。鴻揚創投100%持有芯量科技(7,730萬股),累積投資達7.73億元。

芯量科技於2021年成立,是國內領先的動力電池關鍵材料開發商,電池材料在高端業務領域取得突破,快速成長為具有全球競爭力的核心材料供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣之星年終最大檔 iPhone 14限時最高降9,000元
下一篇
友達總座:需求仍在低點 但面板拉貨逐步回到健康水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!