• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻海、裕隆看過來 中華電信將採購電動車 國產為主

中華電信董事長謝繼茂。聯合報系資料照片
中華電信董事長謝繼茂。聯合報系資料照片

本文共820字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

中華電信(2412)(2412)積極落實ESG,預計分階段採購電動車,共將汰換近5,000輛公務車及工程車,中華電信董事長謝繼茂表示,2030年前將投資21億元,汰換約1,500輛公務車及工程車,希望把機會保留給國內廠商,採購國產電動車。

中華電信今日舉行111年5G無塑企業志工永續行動,攜手供應商夥伴,全國淨灘、淨山活動,會後謝繼茂接受媒體採訪時表示,未來將分批汰換工程車及公務車,預計2030年先汰換三分之一,約1,500輛,投資金額約21億元,投入電動車採購及充電樁等基礎設施。

推薦

鴻海集團及裕隆集團合作打造國產電動車,被視為是未來台灣電動車產業的指標。謝繼茂表示,對台灣電動車產業抱持很深期待,也希望可以將未來汰換電動車的機會保留給國內廠商。

中華電信設定未來ESG目標,2030年減碳一半,IDC機房全部採用綠能及再生能源,2040年要達到RE100全面淨零碳排目標,中華電信也從網路建設、各類營運方面下手,汰換公務車及電動車就是其中一部分。

謝繼茂也認為,現在國際上的電動車要價不斐,國內的電動車產業還沒準備好,希望可以把機會保留給國內業者,未來希望採購國產電動車,因此對於國內電動車產業抱持相當高期待。

裕隆集團與鴻海集團合資的研發中心鴻華先進,打造納智捷LUXGEN首款新世代純電休旅n7,預購進度超出預期,《n7純電代言人》專案預購10分鐘,突破5,000人,首日啟動即突破萬人,訂單還不斷湧入,因此提前結束預購活動。

LUXGEN新世代純電休旅n7源自於裕隆集團與鴻海集團合資的研發中心鴻華先進打造的原型概念車Model C發展而來,以「推動純電交通真正普及」為核心設計理念,端出不到百萬輕鬆入主的震撼價格,吸引消費者關注。

而中華電信公務車及工程車近5,000輛,尤其工程車因應網路建設及客戶服務,需要全台灣跑透透,未來中華電信也期望跟國內電動車業者一起洽談相關電動工程車的應用。

延伸閱讀》

頻譜超標隔空駁火 中華電董座謝繼茂重申頻譜超標繳回

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信送耶誕禮 iPhone 14 最高降價1,500元
下一篇
傳亞利桑那州廠計劃生產4奈米 台積電不回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!